17.02.2018      715      0
 

Экстремальная поездка в Крым


После возврата Крыма на Родину, сразу же решил ехать на полуостров на отдых, к сожалению получилось поехать только весной 2016 года. Ехал я в тот раз один, думаю — пускай у меня будет настоящий мужской отдых. Выезжал из Белгорода (1300 километров) на автобусе, автобус был до Анапы. Этот отрезок пути был очень нудный и неудобный (чего не скажешь обо всем отдыхе). В Анапе сел на автобус до Евпатории, доехали довольно быстро. Кстати, конкретного места отдыха я не запланировал, решил импровизировать. Запланировал только дату отъезда, а точнее, отлёта. Приобрёл авиабилеты Симферополь — Белгород, т.к. понял, что не хочу тащиться обратно сутки в автобусе.

Начало экстрима.

Была середина мая, вода — градусов шестнадцать. Холодная, но пробыв пару дней в Феодосии, раза три я искупался. Решил двигаться дальше. На экскурсионном автобусе (маршрут — Ай-Петри, водопад Учан-Су, Большой каньон) поехал в Ялту, намереваясь там и остаться. Экскурсия сразу начиналась интересно.

Экскурсоводом у нас был старенький дед, который ходил босиком и предупредил, что в своё время, он покорил северный полюс и поведёт нас сложным маршрутом. Никто и не предполагал, что он не шутил, в группе было много девушек на каблуках, которые хотели пофотькаться на фоне водопада и поехать домой. Во время подъема по серпантину пошёл ливень, но мы решили посмотреть все запланированное. Водопад был на удивление полноводным и подойти к нему вплотную никто не смог (советую смотреть Учан-Су именно весной, когда он наиболее полноводен).

Далее автобус остановился на одном из склонов и наш дед сказал, что пора всем выходить и сегодня мы покорим каньон. Он кстати, обладал очень большой харизмой — даже девчонки на каблуках последовали в ливень за ним. Мы ели добрались до конца Большого каньона, по его склонам лились настоящие грязевые реки.

Мы помогали друг-другу перелазить через ручьи и поваленные деревья, но дед упорно вёл нас вперёд сквозь пелену дождя, приговаривая, что такого ливня в жизни не видел. Одна девушка даже осталась ждать нас где-то на середине маршрута, остальные, сняв свои шпильки, мокрые и грязные шли вперёд. Мы достигли цели. И я даже искупался в горной реке.

Обратно возвращались ещё дольше, непогода усилилась, и на некоторых участках пути возникала реальная опасность свалиться в грязевой поток или просто упасть со склона. Наконец-то мы вернулись к автобусу, который доставил нас на плато. Вершина горы была покрыта туманом, и нам казалось, что мы попали в «затерянный мир»!

Пообедав в одной из кафешек и согревшись крымским вином мы вернулись в автобус и благополучно спустились в Ялту, где я и заночевал. На следующий день я своим ходом добрался до Нового Света, продегустировал знаменитые «Игристые вина» и посетил Грот Шаляпина, шикарное место, понравилось.

Забыл сказать, в Феодосии я заходил в музей Айвазовского, хоть часть экспозиции из него и забрали, но оставшиеся картины поражают своей «глубиной», каждый осознает что-то новое для себя, любуясь морскими пейзажами.

За время отдыха я потратил около 60 т.р. Останавливался в четырёхзвёздочных отелях (24 т.р. за 5 ночей). Дорога: автобус и питание в пути — 5 т.р., самолёт — 7 т.р. Остальное на еду, экскурсии, сувениры. Самая активная моя поездка в Крым!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности