Советы        03 марта 2018        3448         0

Фрукты в Крыму по сезонам

Каждый путешественник, прибывший на Крымский полуостров, непременно должен отведать на вкус местные фрукте и ягоды, которые растут в Крыму и которые к тому же еще и очень полезные. 

Фрукты по сезонам в Крыму

Крымская хурма

Май. В Крыму ближе к концу мая появляются клубника и черешня (в Крыму очень популярные сорта Кара Керез, Майка, Дрогана желтая, Наполеон и Франциз). Употребление черешни способствует сохранению упругости кожи, предупреждает ее старение. Покупать нужно спелые ягоды с зелеными крепкими плодоножками.

Июнь. Продолжается сбор черешни (очень много дозревает в средине месяца), поспевают шелковица (появляется в средине июня и собирают ее до средины июля), вишня (сорта Подбельская, Анадольская и Английская) и алыча,  в конце июня дозревают абрикосы (популярный сорт Краснощекий), нектарины и персики. Крымские персики очень вкусные и ароматные, а шелковица способствует очищению и омоложению кожных покровов. При покупке ориентируетесь на интенсивность окраски плодов.

Июль. Самый щедрый на разные фрукты месяц. Поспевает много персиков (отличные вкусовые качества у сорта Ветеран), нектаринов и алычи, появляются, кизил, инжир (собирают первый урожай) и виноград. Урожай черешни собирают до средины июля, еще продается вишня. Яблоки (ранние сорта Белый Налив и Старк Эрлиест) и слива (очень распространен сорт Ренклода Альтана и Эрик) появляются в конце месяца. Инжир очень вкусный и полезный, нормализует содержание холестерина и сахара.

Август. Месяц очень богат на фрукты. Продолжает дозревать виноград (на Крымском полуострове выращивают четырнадцать столовых и шесть консервных сортов), инжир (второй урожай собирают с начала августа и заканчивают в средине сентября), персики и нектарины. Поспевает много дынь и арбузов, груш и яблок.

Сентябрь. Поспевает зизифус, появляется хурма и айва, продолжается сбор винограда, инжира, дынь и арбузов. Айва укрепляет иммунитет человека. Из ее плодов готовят вкуснейшее варенье и желе. Плоды хурмы должны иметь сухие плодоножки, не быть поврежденными.

Октябрь. Продолжает дозревать инжир, айва, хурма, виноград, киви и зизифус, в конце месяца поспевает гранат. Приобретайте гранат с кожурой интенсивного красного цвета, без пятен. Кожура может быть немного суховатой. Употребление ягод киви в пищу укрепляет иммунитет, предупреждает мочекаменную болезнь, стабилизирует кровяное давление и нормализует пищеварение. Плоды зизифуса облает массой полезных свойств.

Ноябрь. Продается хурма, зизифус, мушмула и фейхоа. Мушмула нормализует процесс пищеварения. Из ее плодов готовят варенье, соки и желе.

Как видите, в любое время, за исключением поздней зимы и ранней весны, в Крыму растут какие-то фрукты. Чтобы сделать этот обзор более наглядным, редакция сайта Еду в Крым решила собрать в таблицу.

 Май  Июнь  Июль  Август  Сентябрь  Октябрь  Ноябрь  Декабрь
Зеленый горошек

Клубника

Малина

Клубника

Помидоры

Алыча

Черешня

Дыни

Арбузы

Семечки

Инжир

Нектарины

Персики

Малина

Клубника

 Яблоки

Арбузы

Дыни

Виноград

Груши

Персики 

Нектарины

Помидоры

Арбузы

Дыни

Виноград

Груши

Яблоки

Сливы

Помидоры

Грецкие орехи

Арбузы

Дыни

Зизифус

Виноград

Хурма

Инжир

Груши

Помидоры

Гранаты

Хурма

Груши

Помидоры

Яблоки

 Грибы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *