• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
 06.06.2018      4905      1
 

Почему российские туристы разочаровываются в Крыме


Ялта, Алушта и Евпатория до сих пор в первой десятке популярных российских курортов в бархатный сезон, но надолго ли… Количество отдыхающих, приезжающих в Крым тает с каждым годом. Это не просто слова, а беспощадная голая статистика, за которой несбывшиеся ожидания и горький осадочек. И это после таких-то красот…
 
Поток туристов в Крым в 2017 году снова сократился. По мнению гендиректора Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) В. Федорова, это связано с тем, что за три года с момента присоединения туристическая отрасль на полуострове так и не смогла переориентироваться с «дешевого» украинского отдыха на более качественный уровень.

«Посещающих (Крым) в этом году было несколько меньше, чем в прошлом году. Главная причина — это, конечно, СООТНОШЕНИЕ ЦЕНА/КАЧЕСТВО: цены достаточно высокие, а качество не дотягивает до того уровня, к которому уже привыкли россияне.

Крым на протяжении более 25 лет «специализировался на достаточно дешевом туризме». В основном это были отдыхающие из Украины, а если говорить о гражданах РФ, то это была довольно бедная прослойка россиян. Поэтому уровень сервиса у большинства крымских отелей ориентировался на довольно малоплатежеспособную публику», — заявил директор ВЦИОМ.

После возвращения Крыма в состав России на полуостров пошел мощный турпоток, однако затем последовало разочарование.

«Это было связано с эмоциональным, с политическим всплеском. Всем хотелось увидеть когда-то потерянную, а теперь возвратившуюся в лоно России жемчужину. Но они съездили, посмотрели и поняли, что всё, что сделано не руками, там прекрасно…», — отметил социолог.

При этом, считают в ВЦИОМ, работа над созданием качественной инфраструктуры идет, однако на данный момент приложенных усилий недостаточно, чтобы вернуть Крыму привлекательность в глазах российских туристов.

 

Расширение турпотока ожидают после введения в эксплуатацию Керченского моста и современных автомобильных трасс.

Но трассы решают только транспортную проблему, а как быть с сервисом и отношением к отдыхающим?

Обозреватель московского издания Metro Карина Тепанян провела в Крыму шесть отпускных дней — и не может понять, почему грубость на полуострове воспринимают как норму.

 

«– Да что ж тут такие грубые все? — спрашиваю я у владельца отеля. Из шести дней отпуска не было ни одного, когда бы мне не нахамили и не обидели. И это при том, что у меня мама-учительница — я всегда подчёркнуто вежлива. – Дак а сезон вон плохой какой, мы всего полтора месяца здесь зарабатываем за год, а зиму на что жить? Не поехали туристы в это лето, вот народ и злой, — охотно объясняет Сергей. «И в следующем году тоже не поедут», — думаю я про себя. Я не поеду точно (в четвёртый-то раз!). Столько, как в избалованной туристами Ялте и на южном побережье, мне не хамили никогда — и больше свои деньги я сюда не повезу. И даже бедненький, но одухотворённый Коктебель, где тебе все улыбаются, меня больше не увидит. По меньшей мере — в ближайшие десять лет. Хватит столько Крыму, чтобы научиться зарабатывать деньги на туристах?»

По мнению бизнесмена и блогера «Эха Москвы» Александра Горного, озвученная властями республики цифра в 4 млн туристов, которые посетили полуостров с начала года, более чем завышена. Реальный поток туристов составил, по его мнению, около 2,5 млн человек.

«В своих расчетах власти опираются на общий транспортный поток в Крым. Но в этой связи нужно учитывать, что люди, которые попадают на полуостров с помощью переправы, авиасообщения или через границу с Украиной — не обязательно туристы», – считает блогер.

Соответственно туристический спад, о котором говорят власти РК, составляет больше 4% и может достигать 12%.

Как по мне, все эти цифры и мнения — отличный способ задуматься и принять необходимы меры всем крымчанам: от властей до обычных жителей. Ведь следующий курортный сезон может оказаться еще более провальным.
Чтобы завоевать доверие, нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.

Как думаете? Чего ожидать в 2018 году?


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. вова:

    Жадность фраера губит.Вот и вся проблема.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности