Бензин в Крыму подешевеет на 80 копеек за литр. Снизятся цены и на другие товары. А турпоток увеличится на 20 процентов. Такие прогнозы дают специалисты, оценивая эффективность для экономики полуострова завершение строительства Крымского моста.
Стоимость топлива в Крыму:
ДТ — 49.76
92 — 44.32
95 — 48.71
98 — 55.24
Накануне Нового года поезда Санкт-Петербург — Севастополь и Москва — Симферополь начали регулярно курсировать между полуостровом и материком. До начала нового курортного сезона они будут курсировать через сутки. А потом — снова ежедневно.
По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, прорабатывается семь новых железнодорожных направлений в Крым, в том числе компания-оператор «Гранд Сервис Экспресс» собирается наладить регулярное сообщение между Крымом и Мурманском, Екатеринбургом, Кисловодском, Брянском и Смоленском.
В свою очередь, министр транспорта РК Сергей Карпов заявил о намерении предложить руководству Краснодарского края наладить железнодорожное сообщение между городами полуострова, Анапой и Краснодаром. Это помогло бы развитию внутреннего туризма и позволило бы жителям двух регионов чаще отправляться в туры выходного дня.
«Нас все время спрашивают, как ездить в Краснодар, — рассказал Карпов. — Это практически ближайший от республики город-миллионник. Поэтому соединить его сообщением с Крымом достаточно интересно. Пока наши перевозчики рассчитывают потребность, пассажиропоток, насколько это будет экономически целесообразно. Предложения о возможности запуска к лету такого сообщения по железной дороге направлены коллегам в соседний регион. Также возможен запуск по Крымскому мосту пригородного сообщения между Керчью и Анапой, а если будет потребность и Феодосией».
Глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк прогнозирует, что уже в 2020 году железнодорожный транспорт перевезет в Крым 15 миллионов пассажиров, в том числе жителей полуострова, и около 13 миллионов тонн грузов. По приблизительным подсчетам, запуск железнодорожного движения на полуострове увеличит турпоток в регион на 20 процентов. Такой же рост прогнозирует и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. К тому же на лето будет запущен дополнительный поезд Москва-Севастополь.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
«Наша “стальная магистраль” повысит транспортную доступность полуострова, позволит вывести логистические и курортные возможности региона на качественно новый уровень, придаст новый импульс экономике Крыма, сделает поездки удобными и приятными, — считает председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк. — К курортному сезону 2020 года планируется увеличить количество поездов и направлений».
«Город также возлагает большие надежды на запуск грузовых железнодорожных составов по Крымскому мосту с июля 2020 года, — сказал Развожаев. — Для Севастополя это очень важно, мы связываем с началом грузовых перевозок по железной дороге оживление работы нашего морского порта и уже начали к этому готовиться. Это серьезный экономический стимул».
Как надеются крымчане, интеграция полуострова в транспортную и логистическую сеть России поможет сдерживать цены. По мнению генерального директора крупнейшей сети АЗС на полуострове Сергея Бейма, после запуска грузовых поездов по мосту с 1 июня 2020 года цена литра бензина должна снизиться в среднем на 80 копеек. Такой же прогноз касается цен на другие товары.
«Безусловно, открытие железнодорожного сообщения через мост повлияет на динамику цен в сторону снижения, — считает заместитель министра промышленной политики РК Ян Латышев. — Правда, не стоит ожидать мгновенного снижения цен. Скорее, мы готовы говорить о влиянии этого фактора на развитие конкуренции, а за счет ее усиления должны снижаться цены на все группы товаров — продовольственных, непродовольственных и строительных материалов».
Источник